こんばんは。クロリスフローラです。
今日と明日は岐阜からいらしてくださっている純子さんの
クリスマスツリー制作のレッスンです。
第1日目の今日はまず土台とパーツ作り。
アンティークの花器のツリーの本体を製作。
午後からは木の実やスパイスを使ったパーツを制作。
スパイシーな香りに包まれていい気分。
普段から趣味でビーズ制作をされている純子さんはとてもお上手です。
明日はいよいよパーツをツリーに取り付けていきます。
レッスンの後すぐ近くの「スパイシービストロ タップロボーン」で一緒にお食事。
このレストランは私のお気に入りのスリランカレストランです。
とてもスパイシーなのですが、インド料理に比べると味がまろやか。
鰹節を使ったりするのも日本に似ていますし、ハーブの味と香りと
スパイスの使い方が絶妙です。
スリランカスパイスシチューとチキンブリヤニが純子さんにも大好評。
とってもスパイシーでハッピーな1日でした。