2012年10月11日木曜日

クリスマスアレンジ&スリランカ料理

こんばんは。クロリスフローラです。

今日と明日は岐阜からいらしてくださっている純子さんの
クリスマスツリー制作のレッスンです。

第1日目の今日はまず土台とパーツ作り。

アンティークの花器のツリーの本体を製作。

さて明日はどんなふうに仕上がるのでしょうか。




午後からは木の実やスパイスを使ったパーツを制作。
スパイシーな香りに包まれていい気分。

普段から趣味でビーズ制作をされている純子さんはとてもお上手です。

明日はいよいよパーツをツリーに取り付けていきます。

レッスンの後すぐ近くの「スパイシービストロ タップロボーン」で一緒にお食事。

このレストランは私のお気に入りのスリランカレストランです。
とてもスパイシーなのですが、インド料理に比べると味がまろやか。
鰹節を使ったりするのも日本に似ていますし、ハーブの味と香りと
スパイスの使い方が絶妙です。

スリランカスパイスシチューとチキンブリヤニが純子さんにも大好評。


とってもスパイシーでハッピーな1日でした。